Последние новости

2017-04-24

ПРОВЕДЕНИЕ ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ

Мы предлагаем проведение весёлых…

2017-04-19

Добро пожаловать в обновлённую ГАРМОНИЮ

Приглашаем на обновлённую территорию…

2016-05-27

Они - иные

2016-03-21

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна

21.03 празднуется Международный день…

2016-02-22

Прикосновение к лошади

Читать все

Иппотерапия и синдром Дауна


  Во время движения от лошади к пациенту передаются пучки сенсорных, двигательных и неврологических импульсов, которые используются для лечения большого количества заболеваний. Лошадь создает динамический трехмерный процесс, который не может быть воспроизведен в большинстве современенных клиник. Движение этого животного вместе с его теплом обеспечивают максимальный положительный результат для человека.

  Синдром Дауна - это генетическое заболевание, при котором у человека 47 хромосом вместо 46 положенных. Дети с синдромом Дауна могут иметь трудности в социальной коммуникации, проявляющиеся через импульсивное поведение, умственную отсталость, неспособность сконцентрироваться на чем-либо, медленную обучаемость. Также для детей с синдромом Дауна характерен низкий тонус мышц.

 Учитывая необходимость в терапевтическом лечении детей с синдромом Дауна иппотерапия является эффективным инструментом для достижения положительных результатов. Взаимодействие между пациентом, лошадью, и в целом окружающей средой, является очень эффективным занятием для увеличения тонуса мышц, улучшения гибкости, подвижности и осанки. Иппотерапия обеспечивает сенсорную стимуляцию мышц и суставов, укрепляет баланс, улучшает умственную деятельность. Обеспечивает изменчивыми тактильными ощущениями, которые передаются через тепло лошади, во время поглаживаний и объятий.

 Иппотерапия также положительно влияет на психологические, когнитивные, поведенческие и коммуникативные функции ребенка. На занятиях детей учат доброжелательно и уважительно относиться к лошади, улучшают их суждение и понимание о своем теле. Такая программа развивает память, улучшает навыки общения и вселяет уверенность в ребенка.

  Терапия с лошадью также полезна в эмоциональном плане. Связь, которая возникает между лошадью и ребенком во время занятий - это то, чем он будет дорожить и мотивировать его. Эта терапевтическая деятельность также может повысить уверенность ребенка в себе и заставить его двигаться вперед.

  Иппотерапия - это занятие не для каждого человека, но ребенку с синдромом Дауна она может дать очень хороший положительный эффект и насытить его жизнь яркими красками!

  За более подробной информацией обращайтесь к специалистам нашего центра.